Kelas Bahasa Arab Komunitas Kegiatan Mahasiswa IRKA

Ikatan Rohis Kampus V (IRKA) sebagai Komunitas Kegiatan Mahasiswa (KKM) mempunyai beberapa program yang menunjang kehidupan kampus. Salah satu programnya adalah Kelas Bahasa Arab yang mempunyai jargon Belajar Bahasa Arab Mulai Dari Nol – Belajar Bahasa Arab Itu Menyenangkan.

Kegiatan ini sesuai dengan Visi Misi Polkesmar yang mendorong mahasiswa untuk go internasional dengan membekali mahasiswa dengan kecakapan multi bahasa. Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris sudah masuk dalam kurikulum dan diajarkan dalam perkuliahan. Maka dari itu IRKA melengkapi dengan Bahasa Arab sebagai kegiatan ekstrakurikuler.

Kurikulum yang digunakan mengacu pada kitab Durusullughah versi Universitas Islam Madinah dan kitab Al Arabiyah Baina Yadaik. Pertemuan dilakukan secara fleksibel dengan tatapmuka dan online untuk memudahkan mahasiswa.

Berikut ebook yang digunakan selama pembelajaran

1. Buku Panduan Kitab Durusullughah
  2. Kitab Durusullughah