Pemberangkatan PKN-IPC/ E Prodi Keperawatan Magelang Program Sarjana Terapan

Magelang – Senin, 13 Mei 2024, Kampus V Magelang Poltekkes Kemenkes Semarang Prodi Keperawatan Magelang Program Sarjana Terapan bersama Prodi D4 Kebidanan Magelang memberangkatkan mahasiswa semester 6 untuk mengikuti kegiatan Praktik Kerja Nyata – Interprofessional Collaboration/ Education (PKN-IPC/ E).

Kegiatan PKN-IPC/ E berlokasi di empat kecamatan yang berada Kabupaten Wonosobo yaitu Kalikajar, Kertek, Mojotengah, dan Watumalang, yang dilaksanakan pada 13 Mei – 7 Juni 2024. Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan PKN-IPC/ E tahun 2024 adalah “All Four One – One Team, One Family, One Innovation for One Goal: Wonosobo Sehat, Indonesia Kuat“.

Sebanyak 41 mahasiswa semester 6 (Kelas Rufaidah Al-Aslamiyah) Prodi Keperawatan Magelang Program Sarjana Terapan diberangkatkan untuk mengikuti PKN-IPC/ E 2024. Civitas Academica Poltekkes Kemenkes Semarang berharap agar mahasiswa yang mengikuti kegiatan dapat menjalani proses PKN-IPC/ E dengan penuh semangat dan senang hati, serta dapat menerapkan ilmu yang sudah didapat sekaligus menyerap pengalaman baru.