Bersama Mewujudkan Organisasi Mahasiswa yang Bersinergi,Inovatif dan Kolaboratif melalui Rapat Kerja 1

Pada tanggal 10 Februari 2024, Rapat Kerja 1 diselenggarakan di Ruang kelas Arimbi di Poltekkes Kemenkes Semarang kampus Magelang, dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk dosen, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Himpunan Mahasiswa (HIMA), dan Ketua KKM. Kegiatan ini bertujuan untuk menyusun rencana kerja dan menjalin sinergi antara semua elemen di lingkungan Prodi Keperawatan Magelang.

Pelaksanaan rapat ini dimulai dengan registrasi awal peserta, diikuti oleh pembukaan resmi. Setelah itu, seluruh peserta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, diikuti dengan Hymne dan Mars Poltekkes Kemenkes Semarang, yang menambah suasana kebersamaan dan semangat nasionalisme. Doa bersama mengawali agenda, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia dan sambutan dari koordinator Kemahasiswaan Jurusan Prodi Keperawatan Magelang yaitu bapak Angga Sugiarto, SST, NERS, M.Kes.

Dalam rapat kerja ini Pleno 1 menjadi titik awal diskusi, di mana tata tertib sidang dibahas dan ditetapkan. Melanjutkan ke Sidang Pleno 2, fokus dibahas mengenai penetapan presidium tetap yang akan memandu jalannya rapat. Sidang Pleno 3 menampilkan (PMPS) yang dilaksanakan oleh Prodi Keperawatan Magelang.

Sidang Pleno 4 menjadi momen penting dengan penyampaian Rencana Anggaran dan Program Kerja (RAPK) Divisi HIMA periode I, yang mencakup berbagai kegiatan akademis dan non-akademis untuk mendukung pengembangan mahasiswa. Setelah sesi diskusi, peserta diberikan waktu istirahat (ISHOMA) sebelum penyampaian oleh Ketua KKM yang menjelaskan peran dan tanggung jawabnya dalam mendukung program kerja yang telah direncanakan.

Rapat ditutup dengan doa penutup dan registrasi akhir, sebagai langkah untuk memastikan semua peserta memberikan umpan balik mengenai pelaksanaan kegiatan. Kegiatan ini sangat penting dilakukan untuk memperkuat kerjasama antar elemen, menciptakan rencana kerja yang terstruktur, dan memastikan keberlanjutan program di Prodi Keperawatan Magelang, sehingga menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kesehatan.